O café da cultivar Arara, já bem conhecido aqui no Brasil por suas boas características, tais como alta produtividade e qualidade de bebida superior, já vem ganhando fama também em mercados consumidores no exterior.
A Revista Forum Café número 84, especializada no produto, editada na Espanha e distribuída na Europa, fez recentemente uma reportagem reverenciando o Arara, como uma variedade capaz de se destacar no atendimento à demanda de cafés especiais, sobretudo, para os mercados mais exigentes quando o assunto é qualidade de café.
Sob o título “Café Arara, el Geisha Brasileño” a revista mostra as vantagens desta nova variedade, nos aspectos da produção e, principalmente, na qualidade da bebida, comparando a com a variedade Geisha, oriunda da Etiópia e já reconhecida pela qualidade excepcional de seus cafés.
Para a Fundação Procafé e sua Equipe Técnica, que vem participando do desenvolvimento da cultivar Arara, é motivo de muito orgulho ver esse importante trabalho de pesquisa e difusão tecnológica, rendendo, literalmente, bons frutos. Afinal, esse é um de seus objetivos principais, criar melhores condições para a produção, pelos cafeicultores do Brasil. Neste sentido, é fundamental destacar o empenho e dedicação, por anos a fio, dos Técnicos do ex-IBC e agora da Fundação Procafé, os Engs. Agrs. José Braz Matiello e Saulo Almeida, sem se esquecer de Francisco Barbosa Lima, quem iniciou o processo de seleção, os quais, desde os anos de 1980 e, ainda hoje, participam da melhoria das variedades de café, como a Arara.
Fonte:https://www.noticiasagricolas.com.br/
Publicado em 15/03/2021 14:22